Orangenkuchen mit Rührteig |
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Für
den Rührteig: |
Der Rührteig: 1. Weiches Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Anschließend die Orangenmarmelade unterrühren. 2. Mehl und Backpulver Mischen und zufügen. Mit dem Schneebesen des Hanrührgerätes zuerst bei geringer Stufe mit der schumigen Butter-Ei-Masse verrühren, dann alles bei höchster Stufe so lange weiterschlagen, bis ein glatter zäher Teig entstanden ist. 3.
Ein Backblech fetten. Den Rührteig darauf mit dem Pfannenmesser
oder Teigschaber glattstreichen. |
Der Belag: 1. Orangen schälen. Mit einem kleinen spitzen Messer die feste Haut möglichst sorgfältig von der Oberfläche der Orange abziehen. 2. Orangen mit einem scharfen Messerjeweils quer in 6-7 gleichmäßige Scheiben schneiden 3. Orangenscheiben dicht an dicht nebeneinander auf dem Rührteig werteilen. 4. Orangenmarmelade mit Saft oder Likör verrühren. Orangenscheiben mit der Marmelade bepinseln. 5. Kuchen auf der untersten Schiene bei angegebener Temperatur ca. 40 Min. backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben. |