Material:
400g Mehl
200g Salz
2 Eßl. Alaunpulver (gibt es in manchen Apotheken schon vorbereitet
und abgewogen für dieses Rezept)
Lebensmittelfarbe: am besten flüssige (in jedem großen
Supermarkt zu haben)
3 Eßl. Babyöl
1/2 Liter kochendes Wasser
Anleitung:
Salz,
Mehl und Alaunpulver in eine Schüssel geben und gut mischen.
Mit einem
Rührgerät (Knethaken) die Masse rühren und das kochende
Wasser hinzugeben.
Jetzt noch 3 Eßl. Babyöl dazu mischen und die Masse in
vier gleich große Teile zerschneiden und mit den verschiedenen
Lebensmittelfarben einfärben.
Tip
Um einem vorzeitigem Austrocknen entgegen zu wirken sollte die Knetmasse
in einem luftdichtem Gefäß aufbewahrt werden.
Meine Kinder hatten viel Spaß an diesem Rezept.
Und so wüsche ich auch Ihnen....
Viel
Spaß !
|